Первый снег

Он выпал вечером. И стало
так много света на Земле.
Холодным белым покрывалом
согреться легче будет мне.

Ещё идти под пылью белой
через пустыню, через лес,
пока не встретит путник смелый
с большим крестом наперевес.

Сойдёмся мы. И невозможно
вовек нам будет разойтись.
И прибыль истин непреложных
свет обратит не в смерть, а в жизнь.

Там небо снегом поливает,
там стадо сказочных гусей,
там день ворота открывает
для новоявленных друзей.

Горячим жаром снежной пыли
дышать, всё кажется трудней,
как будто сами мы остыли
под знаком бесполезных дней.

Но что же я скажу на это,
когда увижу белый свет?
он спросит:
            -Кто ты?
Я отвечу:
            -Первый снег.


Рецензии