Дух и плоть

Духовность –  я  так только "ЗА"! –
Союз науки  и  искусства –
Возвышены, прекрасны чувства
И  как  хрусталь чиста  слеза!

Я не за блуд, что к сердцу глух,
Людей в  объятия бросая,
Лишь  похоть удовлетворяя,
Забыл – в любви главнее  дух!

Быть в мыслях вместе, в жизни – нет –
Хоть радость  плоти эфемерна,
Душа блаженствует безмерно –
Знакомый для стихов сюжет.

Но  плоть! Она у нас ведь  есть!
Вопрос не праздно интересен,
Не только от  картин и песен
Нам хорошо, причин не счесть.

В мечтах и снах тоскует тело –
Прикосновений наших просит.
И  грёза в чувственность уносит,
Не в бездуховности тут дело.

Вулкан  страстей и  лава в море –
Бурлит кипящий океан!
Нам обладанья инстинкт дан
Чтоб рисовать любовь в узоре!

2014.05.26.


Рецензии