Чудо скала

"Тьмы, унылая пустыня,
 Озарила небеса.
 Кто же знал,что за стеною,
 Дремлют тихо чудеса?"


Было у друзей пиратов,
Два ключа от скальных врат.
По легенде за стеною,
Был сокрыт великий клад.
Те ключи у капитана,
Они выкрали в ночи.
Вместе с картой в плавь по морю.
Плыли эти ловкачи.

Вот и берег,как магнитом,
Тянет зов ворот бедняг.
Через джунгли пробираясь,
Каждый был безумно рад.
Что скала была волшебной,
Было видно из дали.
Стая птиц над ней кружилась,
Черной тучей вороны.

Вот до места добежали,
Каждый ключ в руке держал.
В сапогах кинжалы были.
Другу друг не доверял.
Ключ в горе раздался грохот.
Стены в стороны ползли.
Стая воронов кричала:
"Выйди мертвый из горы!"

В лунном свете старец древний,
Как по волшебству возник.
Окружен зеленым светом,
В кандалах был тот старик.
Он взмахнул руками, разом,
В воздух взмыли ловкачи.
Кожа висла на скелетах,
Дух их выпил злой манарх!

26.05.14


Рецензии