Капитан!

Он был душой - аристократ! Порода не давала жить спокойно.
Судьба,безжалостно, забрав, душистые пелёнки,
Не уставая, тыкала сто крат о скалы, как котёнка.
Он заново всё начинал, отсчёты времени
И жизни - верениц начало. И не было конца его началам -
Он бесконечно приставал в пути к сомнительным причалам.
Но ведь, такому кораблю судьбою предначертан -
Грациозный пирс! "ДеБирс" души - союзник должен быть его.
Но "Алый парус" - затерялся в океане и компас сердца отказал,
И галс судьбы всё время ускользал.
Что, опустились руки-паруса - устали.
Испив,до дна с ладоней горести-печали,измученной разлуки соль,
Он безнадёжно всматривался в даль, ища, - свою Ассоль.


Рецензии