О мир, о мир давайте вспомним!

* * *
О мир, о мир давайте вспомним!
Тревоги павшие свои,
От впечатлений тех припомним,
Превознесём всё от души.

Пора, пора, сегодня лира!
Нам говорит, что счастье есть
В глуши, в деревне без придира
Там место есть, чтоб нам присесть.

Люблю блуждать в осенний полдень,
В саду и в роще иногда,
Под дождь особенно, в тот полдень
Сидеть и ждать люблю всегда.

Пора, пора творит природа!
Среди восторга красоты,
Кружатся листья, непогода
На нас всё смотрит с высоты.

Что вам сказать, есть что припомнить
Не видно счастья с далека,
Чтоб вновь услышать, нужно вспомнить
Тот гул вчерашний с высока.

Пора, пора вернулась осень!
Сентябрь ступил к нам на порог,
Дожди пошли, тот запах с сосен
Я вновь учуял, грязь у ног.


Рецензии