Март зовёт весну
Веселые дожди уж будят пруд.
Гудят машин громко и протяжно.
Как будто бы зовут кого-то тут.
Промокшие ботинки к батарее,
Сушить пальто и вновь идти гулять...
По улицам бежать бежать быстрее,
Чтоб счастье жизни целиком объять.
Теперь осматриваюсь осторожно,
Стараясь местность угадать;
Куда несет меня весна восторженно
Хочу понять, хочу узнать.
Кругом как в шахматах наставлены домишки,
Свисают острые сосульки с крыш,
А во дворах шумят, галдят мальчишки,
Как будто бы увидели там мышь.
Смотрю под ноги — желтым лужи льются,
Ловя в себе весенние лучи.
И верить хочется, что все кругом возможно
Волшебник главный в это жизни - ты .
Свидетельство о публикации №114052605321