Миру - мир
Мимо кнайпы*
Я тащусь, словно ноги больны,
И к бараку бреду, где снайпер
Из прошлой живёт войны.
Он сидит до сих пор на крыше,
И видит нас сверху всех,
А в одной потаённой нише -
Ружьецо и шинель без прорех.
Там он сушит порох вонючий,
Этот снайпер, который цел,
А чтоб нас разглядеть получше,
Он наводит на всех прицел.
Ну а мне рисковать не хотелось,
Но попал в перекрестие я,
Оказалось, простое дело -
Под прицелом внизу стоять.
Прошептал, улыбаясь:
«Вот, бляха...»
И смахнул этот крестик с груди,
Стала снова белой рубаха,
Крикнул: «Дедушка, не шути!»
И махнул ему: «Эй, ты, снайпер,
Die Russen sind wieder hier**».
А потом – в немецкую кнайпу,
Под нос бормоча: «Миру – мир».
* - пивная (нем.) ** - русские снова здесь (нем.)
Свидетельство о публикации №114052605315