Девочка в школу идёт

Раннее утро и поздняя осень.
Серенький наш небосвод.
А в Первомайске, в школу, учиться,
Девочка бодро идёт.

Грязь по колено, и глина, и холод -
Вот уж враги так враги.
Скоро уж школа, а там между прочим,
Надо помыть сапоги.

Мокрой ладошкой, водой ледяною,
Вот так и было всё встарь.
Я вспоминаю далёкое детство,
Маму свою и букварь.


Рецензии