Разговор с весной о любви
Она блуждала где-то по задворкам
А ночью вдруг ко мне зашла она
- Ты где была?
- У речки на пригорке, -
- Сказала мне красавица Весна
Я после на полу увидел слёзы
Иль это были капельки дождя?
Мы обошлись в ту ночь совсем без прозы
Мы полюбили тонкий стиль стиха
Она молчала, только лишь глазами
Рассказывала повесть о любви
И на пол брызгала она слезами
Ведь дождь и слёзы вестники весны
И говорила долго, до рассвета
А лишь туман окутал косогор
Весна сказала:
- Есть Любви примета –
Любовь на каждого не бросит взор
А только на того, который рядом
А только на того, который ждёт
Любовь ласкает чьё-то сердце взглядом
И взглядов тех её наперечёт
И я запомнил это слово друга
Весна, Любовь – божественная связь
И тут же я проснулся от испуга
Потом лежал опять заснуть боясь
А за окном на шире небосклона
Стихи писали голуби крылом
Весна была недолго, только дома
Повеяло уютом и теплом
Как будто души настежь распахнулись
И тишина над крышами легла
А люди все влюблёнными проснулись
Любовь вручила их сердцам Весна.
Свидетельство о публикации №114052605087