Весеннее ослабление мысли

                Узок стал коридор моих лет. Я шагаю устало.
                Паутиною мыслей  опутаны прочно мозги.
                В лабиринте сомнений я дум передумал не мало,
                Но ломались они, потому что слабы на изгиб.

                Я весну своей жизни проспал. Сон – реальность иная.
                ...
                Значит, скоро зима на виски мои ляжет седая.
                ...
                (С.Захаров "Весну я проспал. Лета я не заметил. Уж
                скоро Зима")
                http://www.stihi.ru/2013/08/09/4


Я передумываю думы бесконечно:
То взад-вперёд, то с переда* назад...
Слабы они < весьма...> На передок, конечно...
Так ведь весна!!!.. Уж я и сам не рад!

С трудом протискиваюсь в узость коридоров
своих преклонных лет... А всё туда ж!!!
Уж в бороде моей не счесть седых проборов,
А бес на рёбрах делает массаж.

Я, как сурок, проспал начало бурной жизни!
Теперь бы наверстать хоть что-нибудь...
В свои сто восемь и не думаю о тризне!
Мой мозг твердит: "О возрасте забудь!"

26.05.2014


* с переда - сознательное написание "спереди"


Рецензии
с переда.)) .*

* Не с зада! А бес в ребре засада. Но нетУ в том вреда.... что в сто и восемь а
всё как из гнезда..... только только. И ТРАВ ещё покосим.+)

Виктор Елизаров   28.05.2014 23:48     Заявить о нарушении
Готовлюсь с нетерпеньем к сенокосу -
Точу косУ и расплетаю кОсу...
Держитесь, рёберные бесы
Стовосьмилетнего повесы!!!

Рената Мельникова   29.05.2014 13:32   Заявить о нарушении