Деньги ради денег

Деньги ради денег
И, разрушен лес.
Деньги!
Мир до фени.
Вот и весь – прогресс.

Деньги ради денег.
Жизнь – металлолом.
Больше, больше лени
Посещает дом.

Деньги ради денег.
Их круговорот
Лишь богатство ценит.
В нищете народ.

Деньги ради денег,
Что за колдовство?
Кто его отменит?
Где же естество

Мира и Вселенной,
Жизни благодать?
Мир с деньгами тленный
Надобно спасать.

О, где ты, Идея?
Бога, ли Творца
С древней Иудеи
Смысла без конца!?
         ………….
                25.02.13.


Рецензии