Живу в зелёном море мая

Живу в зелёном море мая
Где луг мне штиль,  шторм - дикий лес,
Тону я часто, но спасает
Луч солнца -   палочка с небес.

Хожу средь волн берёз и клёнов,
Русалки  в роще там шалят,
Листва дерев – язык влюблённых
На нём и рыбы  говорят.

В стихии моря  я свободен
Плыву как в мае  рыба-меч,
Своей настойчивостью «моден»
«Амфибиозен»  я – жду встреч.

Лежу на дне – траве лимана,
Пескарь щекочет мне  бока?
Нет, то русалочка  кровь рьяно
Сосёт пиявкой из меня.

За хвост ловлю свою удачу
Ну, очень  скользкая она,
Друг в долг  клещей даст цепких рачьих-
Проблема  будет решена.

Невидимо, но прорастаю
Я в мае зеленью насквозь,
Вода морей мне помогает
Быть водостойким  словно кость.
………………………………………………….
Сегодня мне дубравы – море
С листвою  шумною дерев,
Любовь там есть и радость, горе
Судьба мне шепчет: «Друг, не дрейфь!»


Рецензии