Рассвет

Как-то медленно и странно.
Из-за туч и синих гор.
Выплывает утром ранним.
Красное солнце на простор.

А затем,за речкой ближней.
Бросив яркий луч косой.
Повисело неподвижно.
Над высокою сосной.

И густой туман над лугом.
Долго стлался и редел.
И от счастья этим утром.
Звонко жаворонок пел.

                11.10.1970г.


Рецензии