Майское
умчалась грозовая колесница.
В пыль облаков упавшая с копыта
"подкова" раскаленная забыта.
Сквозь синее "разводье" с высоты
май хлынул вниз обвалом золотым
и зашагал по разнотравью яркому,
нагруженный весенними подарками.
Фиалкам подарил он лепестки -
лиловые и желтые флажки.
В окно ворвался ветром и с разбегу
плеснул в лицо мне яблоневым снегом.
Повесил на каштаны фонари -
пусть светят для влюбленных до зари.
Пусть тишина хозяйкой ночи будет -
от взрывов и сирен устали люди.
Пусть над землей гремят лишь грозы мая,
подковы нам - на счастье - оставляя...
Свидетельство о публикации №114052604664
Лепестки-флажки просто очаровали.
Лёгкого пера!
Елена Толстенко 19.05.2017 11:40 Заявить о нарушении
Добра Вам.
Людмила Федоровна Прохорова 20.05.2017 08:48 Заявить о нарушении