Души встретились в раю

Отец родной, и мать моя родная,
По воле божьей вновь вы встретились в раю,
Известно нам: всех участь ждёт святая -
Земную жизнь прожить, но каждому свою...

Пройти войну и сталинское бремя.
В тылу учить детей и ночью рыть окоп.
Фашиста вместе покорить, как зверя…,
От ран страдать, от нервов и простых хвороб.

Пройдя пути земные в школьных лонах
С добром, терпеньем, лаской и в борьбе с враждой
За души юных, детством обделённых,
Бесстрашно жертвовать учительской судьбой.

Отец родной, и мать моя родная,
Я знаю души Ваши, встретились в раю…
Где вера, Бог, где куща неземная,
Где горний дух разлит в заоблачном краю.

Там светит солнце, ночи, дня не зная,
Всегда душа трудом и радостью полна,
Разумно мысль привносится благая -
Гордыни нет, но строгость логике верна.

Встречал Вас ангел добрый и смиренный,
Грехов противных  вере в прошлом не найдя,
Приняв молитвы истины нетленной,
За кровь Христа в Грааль с распятья от гвоздя.
26.05.2014г.


Рецензии
Поколение наших родителей,
победившее в страшной войне,
давшее нам нормальную жизнь,
учившее детей...
Светлая память ушедшим!

Ольга Шаховская   20.06.2014 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за понимание главного предназначения человека на этом грешном свете...

Валерий Кораблин   21.06.2014 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.