Прозрение

Как причудливы жизни мгновения
И сравнимы с движеньем светил.
Мы ж терзаемся грузом сомнения,
Гасим часто свой жизненный пыл.

Замыкаем себя в обстоятельствах
И не слышим сигналы души,
Вечно стонем в своих обязательствах
И готовы других задушить.

Все проблемы мы видим в безденежьи
И в отсутствии жизненных сил,
Сами вязнем годами в безделии
И питаем жиреющий тыл.

Надо просто проснуться в стремлении
Перекинуть общенья мосты,
Жизнь сегодня очистить от ленности,
Паутину забвенья смести.

Идти в лес или просто по городу
Прогуляться пешком не спеша,
Заблудиться,отращивать бороду,
Писать маслом,погладить ежа.

Пусть коряво пока и уродливо
Всё выходит,но жизнь не пуста.
Счастье каплями в вечности рОзлито
И не мёдом стекает в уста.

Попытайся увидеть прекрасное,
Где другие заметят лишь грязь.
Много с виду бывает неясное,
И на чистой воде видна рябь.

Всё возможно!Твоё убеждение
Прорастёт сквозь холодный гранит.
Вера дарит второе рождение
И стремление к цели хранит.

26/05/14


Рецензии