Мне Солнце укажет, где ветреный путь...

Мне Солнце укажет, где ветреный путь, 
Где будут ветра в указание дуть;
Где ласточки крылья голубке моей
Подарит зарница сапфировых дней.
Полуденный зной обессилел давно,
В вечернее небо открыто окно.
Там Солнце заходит… Скорей же, за ним!
От мрака ночного сбежать поспешим.
Чтоб сладкий глубокий полуночный сон
Окрасил бы землю и весь небосклон;
Душа распахнётся, как в небе звезда…
И мы не проснёмся уже никогда.
3 июня 1997 года

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии