Хенрику Радоштяну

               
Мне б увести Вас побродить по подземельям,
Прохладой мрака чувства обострить…
Подземных речек показать движенье,
И в лодке рядом в тишине проплыть.

Но после выбраться от тайны к свету,
И в белизне плывущих облаков,
Из солнечных лучей создав карету,
Промчать над буйством парков и садов.

Есть время, чтоб взобравшись на вершину,
Наполнить сердце сладкой красотой…
Погладить нежно у оленя спину,
И чайкой взмыть от счастья над волной.

И созерцая то полотна Рафаэля,
То реликварии из злата-серебра,
Услышим пенье прежних менестрелей,
И тронет души силуэт добра.

Оставшись в памяти, как чудное виденье,
Иллюзия блаженства упорхнёт…
Но коль жива душа – любви творенье,
Того, кто близок ей, всегда найдёт.


Рецензии