В чувств светлых поднебесную...

В чувств светлых поднебесную
заглянуть стремилась душа.
Ведь так долго желала нежного,
но опасалась себя искушать.

Месяцами подбирала отмычки,
не видя ключа за колючим кустом.
Обвинялась в скверных привычках,
утоляя жажду в колодце пустом.

Испугалась пылкости скверная,
почуяв силу любви.
Строила стену нетленную,
пытаясь закрыться внутри.

И гранитом скрывала пламя,
выглядуя подло из-за угла.
Грудной охраняла камень,
не желая попасться в капкан.

Человека бессильные доводы.
Трезвость ума здесь не пройдет.
Чувства пустили корни в ны,
тут или счастье, или в могилу сведет.


Рецензии