Прошлого гонцы

Мне нужно оборвать концы,
Вагон последний от состава отцепить,
Чтоб прошлого нелепые гонцы
Мне не мешали заново кого-то полюбить,

Чтоб не толкали стыдом в спину,
Не опрокидывали заново зажженную свечу.
Я светлый город в зареве покину
И от проблем бесстыдно улечу.

Мне уж новые пейзажи будут милы,
Но страх немого одиночества проймет.
И прошлого гонцы уже как мимы-
Беззвучно и навящево прошлое придет...


Рецензии