Жара пришла

Жара пришла в центральную Россию,
Ты где, прохлада, всё живое в тень,
Вы где, дожди, где ливни грозовые?
Один, всего один дождливый день...

Мы ждём и мы его готовы встретить,
Нам жарко, мы уже не можем ждать,
Не пропустить и вовремя заметить,
Кричать ура, качать его, качать!

Прохлады нет и мы к жаре лояльны,
Жара, разделись, чуть не догола,
Мы как бомжи, почти асоциальны,
Нас не волнуют чувства и дела...

Расплавились, разнежились, разделись,
Нужна ли нам прохлада, не нужна,
В жаре есть шарм, жара такая прелесть,
Жара и постоянна и верна...

Кипят мозги и закипают души,
Когда же ты закончишься, жара?
Не будем мы жару терпеть и слушать,
Прожить бы ночь, дожить бы до утра...

А там прохлада, дождь, холодный ветер,
Мы снова оживём, как в прошлый раз,
И вновь поймём, что мы за всё в ответе?
Никто и дня не проживёт за нас...

Пора вставать, ветра зовут в дорогу,
Туда, где наши корни, где нас ждут,
Пойдём туда, где будем ближе к Богу,
Где нас уже не помнят, но зовут...

Жара пришла в центральную Россию,
Немыслимая, жуткая жара,
Но мы её переживём красиво,
Прожить бы ночь, дожить бы до утра...




Рецензии
Солидарна с каждой строчкой, понравились все Ваши прочитанные произведения,так легко и свободно написано.Огромное спасибо . С уважением Л.К.

Людмила Кольцова -Киприна   03.06.2014 19:00     Заявить о нарушении
Весьма Вам признателен, Люда! Пусть Муза вечно будет с Вами!

Сергей Мираж   04.06.2014 08:05   Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!))) Обещаю давать Музе отпуск )))

Людмила Кольцова -Киприна   04.06.2014 12:19   Заявить о нарушении