***

СКОЛЬКО СОЗДАЛА ПРОБЛЕМ Я СВОИМ ЛЮБИМЫМ,
ТЕ,ЧТО ВЕРИЛИ В МЕНЯ,ЖДАЛИ-БУДЕТ СИЛЬНЫМ
ЧЕЛОВЕКОМ,СТАНЕТ С БУКВОЮ БОЛЬШОЙ,
НО С ОБРЫВОВ  ПАДАЯ,СТАЛА Я БОСОЙ.
НА ЛИЦЕ СЛЕДЫ ОТ ГОРЬКИХ ДНЕЙ,ОТ БОЛИ,
СЪЕЛА Я НЕ МАЛО ЕДКОЙ,ГАДКОЙ СОЛИ.
ВЫ МЕНЯ ПРОСТИТЕ-МАМА,ДОЧЬ,УЧИТЕЛЬ,
ДА И ТЫ ЛЮБИМЫЙ СЕРДЦУ-ПОВЕЛИТЕЛЬ.
КАК ХОЧУ Я КРЕПКО ВАС СЕЙЧАС ОБНЯТЬ.
СТАТЬ СТЕНОЙ,ОПОРОЙ,НО БОЛЬНО МНЕ СТОЯТЬ.

***
ЛЮБИМОЕ ДЕРЕВО-ИВА,
ПО СЕРДЦУ БОЛЬ,КАК КРАПИВА
БЬЁТ,В ВОЛДЫРЯХ,ВСЕ РАЗБУХЛО,
ПОПЛАЧЬ,ЧТОБЫ ЖЖЕНИЕ ПОТУХЛО.
МЕНЯ ОБНИМИ,ЗАЩИТИ,
СВОИМИ ВЕТВЯМИ ОТ БЕД ОГРАДИ.
НУ ПОЧЕМУ ОНИ  ПО ПЯТАМ?!
ПОЧЕМУ КРОВОТОЧИТ СТАРЫЙ МОЙ ШРАМ?!
ПОЧЕМУ ДЕТСТВО ПИШЕТ ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ?!
ЕСЛИ ВДРУГ УЛЫБНУЛО,ЗАКРАСИТ ВНОВЬ КИСТЬ
ЧЕРНОЙ КРАСКОЙ,И АДСКОЮ БОЛЬЮ ГРОЗИТ,
СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ?!ВЕДЬ БОЛИТ!ТАК БОЛИТ!
ЕСЛИ ЖИЗНЬ ВДРУГ НАЛЬЁТ ВОДЫ ЧИСТОЙ СТАКАН,
НЕ МОГУ ЕЙ НАПИТЬСЯ,ПРОШУ ЕЩЕ ГРАММ,
ЧТОБЫ СНОВА ДЫШАТЬ,И СВОЙ ПУТЬ ПРОДОЛЖАТЬ,
ЧТОБ КАК ТЫ,ИВА,ВЕТКАМИ ОБЕРЕГАТЬ
ТЕХ КОГО Я ЛЮБЛЮ,ВОТ КАК ТЫ ОБНИМАТЬ.


Рецензии