Есть люди

Есть люди, которые не замечают за собой
Совсем ни капли недостатков.
Царями мнят себя. И говорят порой,
Мол боготворили их когда-то.

Мне почему-то кажется смешной
Такая их по поводу себя бравада.
Так хочется спросить: "Ты кто такой?!
И от меня тебе, что надо?!

Если ты – царь, то где ж тогда царица?
Та, что должна давно бы быть..."
Я не хочу быть лишь синицей
В таких руках... Хочу парить!!!

Есть люди, что не слышат никого,
Кроме себя - иных не понимают.
И мне понять их не дано...
Куда мне до 'царей'?! Они, ведь, правят!

Я (для царя) всего лишь челядин -
Иноплеменный раб, коих не мало.
И делать все должна, как хочет господин -
У челядина (по сравнению с холопом) много меньше права...

Есть люди, что приходят лишь тогда,
Когда им хочется, плевав на наши чувства.
Из-за таких в душе лишь черная дыра.
Но после них в душе все так же пусто!!!



          =26 мая 2014 г.


Рецензии