Тебе уготован нимб

Тебе уготован нимб,
А для меня - помост.
Живи себе невредим,
Не ведая темных полос.
Пей горячий не крепкий чай,
Вспоминай шум прибоя весной…
И за мной, хоть чуть-чуть, поскучай,
Может станет моя жизнь цветной.
Я скупа относительно глаз,
И улыбки, и губ твоих...
Мне счастливо пожить бы раз,
Чтоб ни зги, кроме нас двоих.
Чтобы выше земных благ,
Чтоб цепляться на шею петлей,
Чтоб не знать, что такое страх
За могучей твоей спиной.
Чтобы видеть в тоннеле свет,
Собирать в коробкИ жучков
Лихо смерти сказать «Нет»,
И избавится от оков.
Чтоб мы всех, а не кто-то нас,
Чтоб долой пелена с глаз,
Чтоб детей пеленать в ночь,
И от лживых бежать фраз,
Но смотреть по утрам точь-в-точь
Как влюбленные в первый раз.
Чтобы вместе, не зная бед
Встретить старость напополам,
И однажды чтоб, дав обет,
Мы оставили вес словам.
Я тебя не прошу о большом,
Когда вечером будешь пить чай,
Ты запей меня теплым глотком,
И немножечко поскучай.
Будь здоров и себя найди,
Помолись обо мне в пост...
Ведь тебе уготован нимб,
А меня ожидает помост.


Рецензии