Осенний этюд

Горит вовсю пестреющая нива,
спросил у продавщицы кружку пива -
холодное, на улице знобит,
сердитый дворник
      всем подряд грубит,
прохода нету от бушующей листвы,
крик лебединый
      оторвался от земли,
на пристани всё реже корабли,
сквер потемневший тихо засыпает,
куда девать цветы,
      никто не знает.
И небо в янтарях
      нависло низко,
Предполагается,
      что осень близко.


Рецензии