Чичиков. Мысли

Доехало то колесо до града,
Нам, конечно не узнать,
Но Чичикова похождения,
Дошли до нас, неторопливым шагом.
И все гримасы времени забудем,
Улыбнемся про себя,
Ведь Чичиков на нас похож,
Все так же боремся с соблазнами.
А авантюрный дух смельчак в груди
Зажжет, а нам всем на потеху, нет урока.
Ведь Чичиковы рядом с нами, а может,
в мутном зеркале, в прихожей,
хитрый глаз его моргнет с усмешкой.   


Рецензии