Я свободна!

Не просите, больше не пойду
Я искать за сто морей кого-то,
Не на счастье, только на беду
Эти устремленья и заботы.

Нет, да и не будет ничего
Дальше той судьбы - лишь только точка,
Я сама не знаю, отчего
Стал однажды этот путь закончен.

Путь, где больше я не жду любви,
Осень мне в окно стучится утром...
Я считать устала снова дни,
Дни, где я нужна была кому-то.

Сердце если есть, то бьётся ли
Там, в груди моей, как будто в бездне,
Отчего предательски болит,
Мне, увы, всё это неизвестно.

Только знаю я, мне быть одной,
И лишь так мне проще и свободней
Раскрывая крылья за спиной,
Улетать туда, где день уходит,

Ускользать, забыть про всё, что есть,
Я сама себя спасу стихами,
Есть будет там, как было здесь,
И меня с заветными грехами

Перестанут помнить и ценить,
Я могу быть той, что не сорвётся,
Я могу всегда одною быть,
Будто бы на небе это солнце...

Не светить, а просто доживать
Дни, да и года, что отмеряли
Боги сверху мне, когда душа
Прыгнула вдруг в тело, повторяя,

Что тот жест - не к жизни новой шаг,
А попытка только, что не вечна,
И живу теперь я не спеша,
Зажигая, задуваю свечи.

И молчат давно уже ветра,
Скомканные замки не расправить,
Те же неизбежно вечера,
Никого нельзя, увы заставить

Делать то, что нет в повестке дня,
Можно ведь идти угодно,
Только нет другого у меня
Статуса как тот, что я - свободна!


Рецензии