Пешка в рукаве

;Что ж, здравствуй, милый собеседник!
Столь нежеланный из непрошеных гостей.
Мой инквизитор и тайный проповедник,
Садись за стол, я долго ждал вестей.

Прости, что не искал с тобою встречи,
Хотя тебе, мне кажется, не привыкать,
Ведь слишком часто стали тухнуть свечи;,
Отважившихся сесть с тобой играть.

Столь часто был подвластен я сомненьям,
ЧтО, каюсь, портило мне жизни вкус.
Был лишним интерес к чужому мненью,
В чем я признаться больше не боюсь.

Своим немым присутствием меня пугали,
Я помню до сих пор холодный пот,
Капли которого отчаянно стекали
По лбу к вискам, немел тогда мой рот.

Будьте как дома, ведь мне не долго править,
Ведь я, всего лишь, пешка в рукаве.
Жаль, что исход уже нельзя исправить,
Вам поздно плакаться о непростой судьбе.


Рецензии