Как зайчишка волка обескуражил...

Как зайчишка волка обескуражил...

Волк поймал в лесосеке зайчишку…
Был тот юн, длинноух и несмел…
Был волк сыт. Покуражился лишку –
Трахнул зайчика так, как хотел… -

Побежал поиграть-порезвиться…
Меж берёз, как в капкан он попал.
И, вот, надо такому случиться,..
Там - обиженный зайчик застал!

И, потешился круто зайчишка.
Отомстил унижение, честь…
Отплатил тем же шустрый плутишка
И оставил волка – есть, как есть!..

Волк, (глаза вылезают от злости)
Из берёз!... За зайчишкой – погнал!!!
Тот - заметил (- спасти бы мне кости!..-)
И... В болото нырнул. Убежал?..

Волк примчался, схватил хулигана
«Ты скажи, где косой, твою мать!»
- С голубыми звиздить, то - погано…
И, не буду тебе отвечать! -

Волк отбросил зверюшку, где тина…
«Ну, дожил до постыдной поры…
Ну, зайчёнок! Какая скотина –
Раз уж знают об этом бобры!..»


Рецензии