Ни днём, ни ночью...

Ни днём, ни ночью нет покоя
от ветра белого, как дым,
костюм нездешнего покроя
мне сшили светло-голубым.

Не надо мне Земли ненастной,
всего, чем счастлив человек,
пусть улетает птицей ясной
душа, теплом закрытых век.

Услышьте, Вечные Просторы,
биенье сердца одного!
как жаль, что на разлуку скоры
года...И больше ничего.

А ты, небрежно мной хранимый,
храни меня и будь со мной -
надёжный, близкий и незримый,
по краю светлою каймой.


Рецензии