В лесу

В лесу.
Солнце любит, чтобы было хорошо.
Солнце каждого обнимет всей душой.
Солнце хочет каждого узнать.
Нас научат по небу летать.
Нет плохого с этой высоты –
Только ландыши – весенние цветы,
Только сказочный июльский ветерок,
От костра пахучий запашок,
Мать-Земля цветочками глядит,
Лес стеной зелёною стоит.
Ветер дует – знать, пришла пора.
Сбылось всё, что грезилось вчера.
Расстелилась тропка предо мной.
Сад шумит зелёною листвой.
И холмы зелёные стоят.
Звери все похожи на зверят.
За холмами – человекольвы…
Только где грустите нынче вы?
31 мая 1997 года

Фото начала июня 1997г, выписка из роддома со старшей дочкой Настей, справа - мой папа. Стих написан под впечатлением рождения первого ребенка, во время прогулки в лесу.

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии