Случайная встреча

Раскинулась
над городом
роскошная Луна.
И стало как-то холодно,
но не её вина.

Зашёл
в кафе приличное,
купил стакан вина
и что-то симметричное
увидел у окна.

Смотрелась
как обычная,
привычная Луна,
но было что-то
личное,
и не моя вина,

что подошёл,
как парусник
взлетает на волну,
зашкалило,
как градусник
в июльскую жару.

В ночном кафе
"На пристани"
в двенадцатом часу
смотрелись
двое издали,
как звёзды
на вису.

Держась
за столик
низенький,
от крепкого вина,
как по закону
физики
кружилась
вся Земля.

Она
клонила голову
к нему
на силуэт,
он гладил
шею голую,
как нежный
лунный
свет.

И были
мысли
нежные
и нежные
слова,
прикосновенья
нежные
и нежная Луна.

Он понял
неизбежность
в её
больших
глазах.
взялась
откуда нежность
в роскошных
волосах.

И до утра
"На пристани",
как будто
в забытьи,
в глаза
друг другу
пристально
смотрели
две звезды.

И, вдруг:
 "Мы закрываемся,
и не моя вина,
сменилась
тёплым золотом
холодная
луна".


Рецензии