Русский Дух

Я России бурный дух.
Я без смысла и пощады.
По селеньям пронесусь,
Загляну я в домик каждый.
И возьму я за грудки,
Мужика, что землю пашет.
Нашепчу ему на ухо,
"Не такой ты жизни жаждешь"
По утру живот пустой,
Ты плетешься на работу.
Что бы царь уж сытый был.
Ведь о нем вся и забота!
Про него мы видим сны.
За него мы все радеем.
А когда, позвольте, мы
За своих детей болеем?
И поднимется мужик,
С печки,нехотя , бунтуя.
Вот за пазухой топор,
Чтобы страху было уйма.
полетел народный бунт.
Что бушует будто море.
Толпы грязных мужиков
И у каждого есть горе.
На слова то все гаразды.
перекрикивает,рад.
но вот вышел царь,с улыбкой
И сказал - "Чего ты,брат?"
За тебя как за родного,
Ем икру, не морща глаз!
А мужик, сразу притихший,
пошумевший в волюшку.
Вдруг замялся, посморкался
И на печку в тишину.
Показал мол, кто хозяин.
Можно дальше отдыхать.
Только жаль,ленив хозяин.                24.12.12
И на шее уж с оглоблей,
пора в поле запрягать...


Рецензии
Отличное стихотворение и очень легко читается.

Братья Обезьяновы   28.05.2014 16:15     Заявить о нарушении