Ничто не вечно под Луной...

Ничто не вечно под Луной!
Всё в этой жизни быстротечно,
И мрак зимы, и летний зной, -
Конечно всё. Ничто не вечно.

…Ничто не вечно под Луной.
А говорят, что есть на Солнце
То, что разрушит мир земной, -
Пра-Элемент Вселенной  - стронций…

И звездочёты, и волхвы,
Алхимики и чародеи,
Среди таинственной молвы
Скрывали  миф про Луч Злодея.

Жрецы, постигнув его звук,
Познали Смерть, что в нём сокрыта,
Увидев цвет и шифр из букв,
Код греческого алфавита.

В нём  спрятан бета-, гамма-луч,
Радиоактиный элемент,
Он яростен, силён, могуч, -
Сакральный Дьявола агент.

В нём Люцифера в нём скрыта тень,
В нём василиска сонны взгляд,
В нём сатаны - тоска и лень...
Антихриста в нём - месть и яд.


Как выгоревший василёк, -
Невидим, скрытен и живуч…
Зловещ, опасен и далёк
Его непостижимый луч.

Один неосторожный клик
Взорвёт «Небесную Перину»,
И мир - рассыпется за миг
До атомов и до нейтрино.

И мир, не веря Невозможность,
Вдруг вспыхнет, канув в тьму Аида…
Вот так, забыв про осторожность,
Играла с Солнцем Атлантида.

Ничто не вечно под Луной.
И нет Бессмертного под Солнцем.
Мы все уходим в мир иной,
Исчерпав свет души – до донца…

…Атланта предана забвенью,
И звёзды гаснут,  как ни жаль.
Пока есть Солнце, на мгновенье
 Мы забываем про печаль.

*  *  *


Для Алёны от Лео

http://otvet.mail.ru/question/167403880


Пояснения Алхимиков:

http://www.alhimikov.net/metall/str.html


26 мая 2014.



*  *  *

Ничто не вечно под Луной.
Всё в этой жизни быстротечно,
И мрак зимы, и летний зной, -
Проходит всё…  Ничто не вечно.
И звёзды гаснут,  как ни жаль,
Атланта предана забвенью…
Но светит Солнце, и печаль
Нас покидает на мгновенье…

*  *  *

26 мая 2014 года. Для Алёны от Лео (краткая версия)

http://otvet.mail.ru/question/167403880


Рецензии