Лучшее - иллюзия

Всегда нам мало, чтобы не имели,
Грядущее нас таинством влечёт,
Мы так живём, и в вечной канители,
Чего-то ждём – вот-вот оно придёт.

И жизнь проходит – так и не успели
Порадоваться тем, что есть у нас,
Имеем многое, но лучшего хотелось,
А лучшее перемудрило нас.

Известно всем – в добре добра не ищут,
Кто осознал, тот в радости живёт,
Такому жизнь всегда и рукоплещет,
А он на сцене жизни гимн поёт.

Девиз так важен – жизнью восхищаться,
С успехом все невзгоды отвергать,
С тоской гнетущей и хандрой не знаться,
И оптимизмом душу наполнять.

Уметь себя сдержать, и удержаться,
И болям не сдаваться - покорять,
От злой судьбы улыбкой отбиваться,
А над ошибками своими хохотать!

Запорожье. Украина.26.05.14г.


Рецензии