В неподвижные склянки кустов...

В неподвижные склянки кустов
Набежала закатная влага.   
Всё слышнее воинственный ков,
Холоднее трава по оврагу.

Долго ястреб выводит зигзаг,
Уходя под еловые кромы,
И крыла неразгаданный знак
Серой тенью пятнает проломы.

Из крапивы зовут дергуны,
Причитает в лесах вековуха;
Напоённое синью волны,
Точит склоны мышиное ухо.

Над холмом безымянный летун
Распростёр неразъёмные звенья.
Что открыло тебе, гамаюн,
Потемневшей воды отраженье?

Крепнет ил, подобрав берега,
Каменистые тянутся жилы,
Но потухла последняя зга,
И по-старому путь размочило.

Лишь речной колоколец бренчит,
Смоляные круги рассыпая,
Да, слезу собирая с ракит,
Шепчет листьями полночь слепая.


2014


Рецензии