Осень пришла некстати

Осень пришла некстати
В тихий закат полей,
Здесь, в красно-жёлтом платье
Ей среди нас теплей.

Греется вечерами,
Звёздным огнём она,
Ищет закат с кострами,
Чтобы испить до дна,

Чтобы ворваться небом
В душу мою навек,
Чтобы остаться снегом,
Если вдруг будет снег.

Чтобы раскрасить чувства,
Заштриховать печаль,
Если вдруг станет грустно,
Осень, как та свеча,

Тихо зажжет красою
Мир этих серых дней,
Дождь окропит слезою
Город ещё сильней,

Так было три столетья,
Так будет и всегда,
Осень сегодня встретит,
Чтобы свой свет отдать,

Чтобы примерить платье
Красных и жёлтых снов,
Чтобы упасть в объятья
Много был кто готов,

Но после лета осень
Чуть холодна всегда,
Листья деревья сбросят,
В реках, как лёд, вода,

В реках застынет гладью
Прежний простор большой,
На бесконечность глядя,
Словно чужой душой,

Вновь обрету свободу,
Осень подарит новь
Вечность живой природы,
Где вечно спит любовь...


Рецензии