Я мечтаю забыть на веки...

Я мечтаю забыть на веки
порою, что жизнь борьба.
Утомило меня человека
непомерное желание топтать.

Все одевают на тело доспехи,
и ни шагу без амуниции.
Ранить в спину–вот это утехи.
Веселятся времена без инквизиции.

И кажется руки без крови,
вроде душу еще не сгубил.
Я словами капкан изготовил–
он десятков в прострацию вводил.

«Я не хотел. Вырвалось. Случайно»–
сколько можно твердить шаблон?
Никто не оправдывал Кайна–
здание рушится под гнилостью колонн.

Столпы–это моральные устои.
Где бы их мне сейчас найти?
Я ж так долго все это строил,
может смогу и без них обойтись?

Заменю-ка лучше досугами,
обременил непомерный труд,:
вином, табаком, страстей услугами–
развеет мысли разврат и блуд.

Дорога приятная, легкая,
совесть отключится, пусть отдохнет!
А если отключится легкое?
Или сердце без ритма денек поживет.

Что ж, подсохнут яркие краски?
Пользуйся ими всегда с умом.
Меняя ежедневные маски, запомни,
спасать человека можно только добром.


Рецензии