Где ты?

Где ты мой друг немой?
Я слышу твой тихий шаг,
Ты видишь я пьян тобою -
В глазницах огонь и мрак,
Груди твоей легкий трепет
Ввергал меня в тот испуг,
Когда с губ срывался лепет
Неясных словесных пут,
И вот на краю постели,
Бледнеющим светом лунным,
Запели кривые тени
На языке безумном!
Запели кривые тени
На языке страстей,
Мелькая далеким прошлым -
Туманом бессчетных дней,
Я слышу твой тихий шепот
Сквозь рамы глухих окон,
Цехов и заводов рокот
Тревожит твой чуткий сон,
Но где же ты,друг,ответь,
Скажи мне в какой дали?
Куда мне не плыть - лететь!
Бежать, чтоб тебя спасти...


Рецензии