Не выплакало небо свои слёзы...

Не выплакало небо свои слёзы…
Всё льёт и льёт, который день подряд,
Хоть ждут тепла готовые покосы,
Что  жалобно на небо всё глядят.

А небо плачет, несмотря на это,
И к лету всё не может подойти,
Давая тему осени поэтам,
Поскольку всю неделю льют дожди.

Заплаканными томными глазами
На землю посылает серый взгляд…
И тучи, проплывая над полями,
Ещё не скоро повернут назад.

Устало слёзы плачут над берёзой…
Серёжки все промокшие висят…
А я иду по тёплым  лужам босой
И чувствую: глаза детством блестят…

Я помню всполохи перед грозою…
Притихшее и старое село…
Иду по улицам, любимая тобою,
Считая, что мне крупно повезло…

Люблю я дождь в последних числах мая,
Когда дождинки моют мне окно,
Когда во снах, вновь в детство уплывая,
Я  в лужах отражаюсь всё равно!
                26.05.14


Рецензии
Прекрасное майское стихотворение, я очень люблю грозу в эту пору.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   26.05.2014 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Вам- здоровья. счастья и любви!!! С уважением-Людмила

Людмила Дейнега 2   26.05.2014 18:18   Заявить о нарушении