Нелюбимой

Скажи, а страшно оказаться нелюбимой?
Открыть глаза, а рядом- никого.
Оглохнуть сердцем в этой плоскости картинной
От нелюбви. Ответь мне - каково?

Как больно оказаться нелюбимой!
Еще вчера, в объятьях сладких грёз,
Ты шла за ним - такой непобедимой -
Сегодня для тебя - шипы от роз.

Как непривычно... Снова - нелюбима...
Тигрица в клетке, птица в рукаве...
Но ход конем - увы - не исправимый,
А мысли топят разум в голове.

А страшно оказаться перед дверью,
Когда не знаешь  - выйти иль войти?
Да! это как зима, поверь мне:
Пришла в апреле, так как некуда идти.

Вот ты стоишь, на ручку смотришь,
Не смеешь выходом разбить мечты.
Как долго - не-лю-би-мой - сможешь
В былое чувство верить ты?

Как страшно оказаться нелюбимой!
Вот порог - за ним лишь пустота.
Ты знаешь - это чувство неделимо.
Ты - нелюбима. Ты теперь - не та...


Рецензии
шикарно! по-другому наверное и не написать

Марк Филиппов   26.05.2014 11:57     Заявить о нарушении