Теплом окутан дивный вечер..
Теплом окутан дивный вечер,
Ласкает гладь реки закат,
И светлячки горят как свечи...
Под запах скошенной травы,
Ночь зажигает тихо звёзды...
Над лесом томный лик луны,
Роняет свет в лицо берёзе...
Словами эту благодать,
Боимся в сердце потревожить
Чтоб с восхищением молчать,
Не испугать, а лишь умножить...
И яблок терпкий аромат,
Души моей Преображение...
Тот, моей молодости сад,
Печаль, и радость, и томление...
Но и сейчас осенний сад,
Всё так же молод и прекрасен....
Ему всегда, как другу рад,
И он во всём со мной согласен...
Хотя беседки старой нет,
Стоит красивая ротонда...
Но память тех далёких лет,
Легка и мыслями свободна...
И мне всё кажется сейчас,
Появишься ты в белом платье...
В тот самый наш с тобою час,
Как растянулось ожидание!..
Хочу забыть свои года,
Хотя б на миг вернуться в Ливны...
И в них остаться навсегда,
И в той любви, неповторимой...
Свидетельство о публикации №114052603531