Усталость

Здравствуй, моё незнакомое сердце,
Ты в груди моей пленник, как я.
Грохот безумных твоих килогерцев
Не хочу больше слушать за зря.

Здравствуй, моя нелогичная мысль,
По ночам ты меня не пугай.
Хватит бросать необдуманный смысл
В жизнь мою! Уходи! Улетай!

Здравствуй, мое сверхживое сознанье,
Прекращай загонять нас в тупик.
Выбрось меня - неживое созданье,
И убей не оставив улик.

Здравствуй, я сам! Неужели ты дышишь?!
Ты еще не устал быть никем?!
Разве слова безрассудства не слышишь
В каждом шаге предложенных схем?!


Рецензии