Из испанской народной поэзии
Откуда никто не пишет.
Здесь ветер листвы не колышет,
Здесь время не знает края,
Разлука не так огромна
И жить не мешает влюбленным.
Просто пуля была бездомна
Мой череп стал ее домом.
Стал ей дверью висок мой горячий
Дверь ту люди открыть успели.
Так я и лежал незрячий
Пока руки мои холодели.
Очи мои склевала
Черная,хищная птица
И смерть надо мной стояла,
Когда я открыл глазницы.
Тебя не хочу обидеть-
Она совсем не такая,
Какой мы привыкли видеть
И ждать ее умирая-
Она горяча и красива!
Я только тебе признаюсь,
Что не был таким счастливым
Покуда не знал ее,каюсь.
По всем городам и селам
Долго меня искала
Ведь я был самым веселым
Из всех,кого она знала.
В наших судьбах мы не повинны,
Наши радость и боль-едины.
Жизнь и смерть-только две половины
Недозрелого апельсина!
Ты голубка моя и отрада
Но крыла твои ненадежны.
И ко мне прилетать не надо,
Как можно дольше, как можно...
Свидетельство о публикации №114052603458