Как течёт река

Люблю тебя осенняя, скучная пора,
когда общезабвенная гложет скукота,
когда платье осень скинет, зыбка и легка, -
можешь в тот момент увидеть как течёт река

И пусть родился, вырос здесь, - с радостью готов
я обменять на тихий лес грохот городов,
суету и шум покинуть, может навсегда,
чтоб когда нибудь увидеть как течёт река

Как ты обворожительна, жёлтая листва!
Как царственно-пленительна, ты не помнишь зла!
Знаю, ты в объятья примешь - вот моя рука,
я давно хочу увидеть как течёт река

Когда в душе услышишь зов - будет навсегда
в твоей судьбе мечта, любовь, свет и доброта,
будь к земле как можно ближе и наверняка
ты увидишь, ты увидишь как течёт река

12.10.85.


Рецензии