Бродяга
Его слушали птицы, внимая
Пьяный голос. И слух их немея
Слышал нотки из грязного рая.
Люди кутались холодом битые,
По домам, На работу, В кабак.
Их несли тротуары залитые
Знойным льдом. Разгулялся декабрь.
А он пел про песчаные прерии,
Про оазисы томных прохлад.
Рядом хлопали грешные двери и
Пропускали господ до услад.
На Арбате восточными сказками
Пел бродяга и душу вливал
В каждый слог. Не жил он под масками
В этой мгле маскарадного бала.
Ему кинут монетки с презрением,
Из ладоней натруженных рук
Пошлым смрадом. Он с благоговением
Их возьмет за печальный свой труд.
Ну а в ночь, его обувь изношенна,
Когда спетые песни уж все,
Понесет по Москве гостем прошенным
Свое тело плясать при луне.
«Жизнь копейка, да что ее миловать» -
Скажет он под столом в кабаке.
Смерть сегодня бродягу помиловала…
Сказки новые видит во сне.
Свидетельство о публикации №114052600341