Парусник- что крылья птицы...

Такая сила в парусах!..
И мощь во штиле и во бурях...
Всегда усмешливый корвет...
улыбку радости рисует...
Бортами, расплываясь - солнцу,..
приветствует любови свет..
Будто нечаянно и верно
счастливый выиграл билет...
И в шторм,.. уверенный в победе,
он саркастически смеётся:..
Вот в этом...- жизнь! ...
Вот это!!!..- всплеск!!!..-
И будто на коне он.. -горцем!!!..
В кулак сжимая силу, волю...
И разрывая гладь морскую,..
картины берега рисует...
И у причала...- ту...- милУю...
Что ждёт... /экс /

26.05.2014 Анна Ртищева


Рецензии