Велосипедно-философское

У кого-то экзамены, у кого-то вакации,
а я на велике пилю на работу,
обреченно вдыхая то запах акации,
то горелого пластика, то спортивного пота.

А вокруг меня Город, а кругом наворочено,
так что мозг не вмещает ряды впечатлений.
Лишь люпиновые мелькают обочины,
долгостройки века, памятник Ленину.

Господи, как я люблю природу
с весны на лето, в тончайшей дымке утр.
Ты, что придумал смену времен года,
был несказанно мудр.

Тоска октября, ноября околень
негатив зимы, весны окрошка.
А на экваторе только жара и лень,
все понарошку.

Перемена радости на печаль
и обратно, одно без другого - бессмысленно.
А кто-то недоуменно пожмет плечами,
Вот так, как вы, или просто мысленно.


Рецензии