Закрою глаза...

Огромные старые липы,
Берёзы вдоль улицы – в ряд,
И что-то родное, что временем скрыто,
Настойчиво тянет назад.

Мелькнёт, отзовётся, поманит,
Улыбку подарит и взгляд:
То юность далёкая душу мне ранит,
Но вряд ли вернётся назад.

Закрою глаза и от мира,
В котором родилась я – тьма!
И в чёрной воде крупно ярким пунктиром
Дробится на дольки луна.

Цветущие старые липы,
Весенней травы кашемир.
А вены, как корни, судьбой перевиты,
По ним растекался весь мир…

Язык мой не молвит ни слова,
Рука не желает писать,
А кто-то зовёт меня снова и снова,
Как в детстве звала меня мать.


Рецензии