Мадам Рэд

Ваши алые волосы...
 К ним так идет тот
 Искрящийся белый снег.
 Страстью он пропитался,
 От красного черной,
 Обелит его лишь рассвет.

 Под багряным лучом
 Спешит алая леди,
 Пряча нож в алый свой наряд.
 Были очень глупы
 Ваши первые жертвы,
 И теперь, как и вы,
 Не спят.

 Этой легкой походкой
 Вы идете по трупам,
 И сейчас вас
 Прекрасней нет.
 Женщин можно любить
 Разве что на минутку,
 Но о вас знал весь
 Белый свет.

 Платье красное -
 С шиком,
 С бантом черным в поясе.
 Медицинский стройнит
 Халат.
 От помады следы
 На замаранной совести.
 Вам любой светский раут
 Рад.

 Женщин можно желать
 Лишь от скуки и горести,
 Только алых нет лучше роз.
 И причина одна
 Танцевать от бессонницы:
 Слишком много любви и
 Слез.

 Лунным светом горчит
 Эта кожа, и вьюгами
 Красит улицы Лондон
 Вас.
 Побеленный халат,
 Выбеленная муками.
 Ваша смерть
 Спляшет вам сейчас!

 Время быстро летит
 Для краснеющих
 В сумраке,
 Чуть румянца бы на щеках.
 Очень уж холодны
 До признаний покойники.
 Это, право, внушает
 Страх.

 Как невеста она,
 Что любимым покинута,
 Держит у алтаря букет.
 Сделка с кровью честна -
 Свадьба с жизнью
 Уж сыграна!
 Смерть - актриса,
 Но стоит
 Спеть.

 И все же вам
 Ни к лицу
 Белый цвет,
 Моя
 Мадам Рэд.


-----------------

Грелль/Мадам


Рецензии